
تركيا.. نحو 267 ألف شخص يتلقون اللقاح المضاد لـ”كورونا”
ترك ميديا
أعلنت وزارة الصحة التركية، الخميس، تلقي 266.967 ألف شخص الجرعة الأولى من لقاح “كورونافاك” المضاد لفيروس “كورونا”.
وحول آخر الإحصائيات المتعلقة بالوباء، ذكرت الوزارة في بيان، أنه تم تسجيل 8.962 إصابة جديدة في تركيا بفيروس “كورونا”، خلال الـ 24 ساعة الماضية، وذلك من أصل 169.847 فحص.
وأوضحت أنه “تم تسجيل 958 حالة مرضية مصابة بالفيروس (الذين تظهر عليهم أعراض الإصابة)، لترتفع الحصيلة الإجمالية لأعداد الإصابات إلى 2 مليون و364 آلاف و801 حالة”.
وكشفت أن حالات الوفاة في تركيا بسبب “كورونا” ارتفعت 170 حالة، لتبلغ 23 ألفا و495 حالة.
ولفتت إلى أن حالات الشفاء ارتفعت اليوم 9.011 لتصل إلى 2 مليون و236 آلاف و938 حالة.
وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، قد تلقى اليوم، أول جرعة من لقاح “كورونافاك” المضاد لفيروس “كورونا”، وذلك في المدينة الطبية بالعاصمة التركية أنقرة.
وأمس الأربعاء، أعلنت مؤسسة الأدوية والأجهزة الطبية التابعة لوزارة الصحة التركية، موافقتها على “الاستخدام الطارئ” للقاح “كورونافاك” الصيني المضاد لفيروس “كورونا”.
وأفاد بيان صادر عن المؤسسة التركية، أن الموافقة على “الاستخدام الطارئ” للقاح “كورونافاك” الصيني، جاء عقب تقييم المعطيات العلمية حول اللقاح، وبعد اكتمال التحاليل المتعلقة به في مختبراتها، طيلة 14 يوماً.
ونهاية ديسمبر/كانون الأول الماضي، وصلت إلى تركيا الدفعة الأولى من اللقاح الصيني على متن طائرة للخطوط الجوية التركية.
وسبق أن أعلنت تركيا عزمها شراء 100 مليون جرعة من لقاحي “كورونافاك” الصيني، و”فايزر” الألماني.
المصدر :وكالة انباء تركيا