أخبار تركياتركيا والعرب

ليبيا.. السفارة التركية تفند مزاعم “العربية” حول لقاء السفير بالمشري

تعلم اللغة العربية بالتفاعل

ليبيا.. السفارة التركية تفند مزاعم “العربية” حول لقاء السفير بالمشري

ترك ميديا

فندت السفارة التركية لدى طرابلس، المزاعم التي وردت في خبر نشرته قناة “العربية” الإخبارية يتعلق باللقاء الذي جرى بين السفير سرهات أكسن ورئيس المجلس الأعلى للدولة الليبي خالد المشري.

وقالت السفارة التركية في بيان، الثلاثاء، إن قناة “العربية” نشرت خبرًا “يتضمن مزاعم عارية عن الصحة، بهدف الدعاية المغرضة”.

وأكدت السفارة في البيان، أن اللقاء الذي جري الإثنين بين السفير التركي والمشري “إيجابي وبناء للغاية كالعادة”.

وأشارت إلى أن المجلس الأعلى للدولة الليبي نشر فحوى اللقاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

ونفى البيان توجيه أي رسالة من السفير أكسن، إلى وزير الداخلية الليبي فتحي باشاغا، وذلك على خلاف ما ورد في الخبر الذي نشرته “العربية”.

والإثنين، ناقش المشري مع السفير التركي لدى طرابلس، مستجدات الحوار السياسي وتطورات الأوضاع العسكرية في ليبيا.

وذكر بيان صادر عن المكتب الإعلامي للمجلس، أن الجانبين ناقشا، جهود الحليف التركي للمساعدة في حل الأزمة الليبية، وسبل الدفع بالعملية السياسية إلى الأمام.

وأضاف البيان، أن المشري وأكسن، تطرقا إلى خرق اتفاق وقف إطلاق النار من قبل مليشيا الجنرال الانقلابي خليفة حفتر بمدينة أوباري (جنوب)، في “هجومها الفاشل على معسكر تيندى بالمدينة”.

وأكد السفير التركي، دعم بلاده الكامل للقوات الشرعية في ليبيا، مثنيا في ذات الوقت على “جهود المجلس ومواقفه الوطنية السباقة دائما في مواجهة المؤامرات الخارجية التي تُحاك ضد ليبيا وشعبها”، وفق ذات المصدر.

 

المصدر: الاناضول

اترك تعليقاً

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى